Home Remaja Page 3

Remaja

Oleh: Yunita Gustirini (Ibu Rumah Tangga Peduli Generasi, Anggota Komunitas Revowriter) "What?? Ngompol? Jijay, ihh.." "Remaja ngompol? Gak lah, yauu.." Mungkin itu reaksi spontan kita para remaja, jika ditantangin 'ngompol'. Langsung deh kebayang ngompol alias pipis di celana (upps, maaf) yang bikin illfeel. Remaja kan udah gede, kok masih ngompol?  Wajar aja sih, kalo kamu berpikir begitu, Sob. Ngompol emang bikin jijay and...
Oleh : Khusnul Khotimah (Ibu rumah tangga, tinggal di Tangerang)   Tawuran antarsekolah, berkeliarannya geng motor, kenakalan remaja, seks bebas, hamil di luar nikah, tindak kriminal narkoba dan penggunaan senjata tajam yang tidak pada tempatnya. Itulah potret buram sebagian remaja Indonesia saat ini. Kasus terakhir terjadi di daerah Depok, di mana sejumlah remaja melakukan penjarahan di sebuah distro dengan membawa senjata tajam....

Masalah Buat Loe?

oleh: Yunita Gustirini (Ibu Rumah Tangga Peduli Generasi, Anggota Komunitas Revowriter Lampung) Pasti kalian pernah dengar kalimat di atas kan, Sob? Kalimat yang pernah viral beberapa waktu lalu (Sampai sekarang juga, sihh..) "Masalah buat loe?" Biasanya diucapkan sambil ngelirik sinis, mata setengah melotot, plus bibir yang agak monyong, hehe... #ups. Seperti yang pernah kejadian sama Dewi (nama samaran, red). Pelajar putih...
Oleh : Yuyun Novia (Anggota Komunitas Revowriter) Berada di pojok dan terisolasi dari kelas lain seangkatan, itulah kelas 8A. Orang bilang kelas unggulan. Tempat berkumpul juara kelas dari 7A hingga 7G. Begitulah, SMP ku dulu yang berlokasi di sudut kabupaten Bogor mengelompokkan murid-muridnya. Enak juga sih waktu itu, dikumpulkan sekelas dengan mayoritas orang berotak encer. Pastinya membuat diri terpacu berkompetisi secara...
oleh: Emma Lucya F (Penulis buku "Remaja 24 Karat")   Kalau ngomongin soal politik, apa yang kebayang di pikiranmu? Partai? Kekuasaan? Negara? Atau malah terlintas kata ‘kotor’, ‘busuk’, ‘suap’ atau ‘korupsi’ dan kata-kata negatif yang lain? Weleh.. lengkaplah kalau gitu tugasku untuk meluruskan apa itu politik (memangnya kawat bisa bengkok?) Hmm ya emang masyarakat menganggap politik itu kotor, dunia politik itu busuk,...
Anak-anak muda tak akan lagi bisa mendengarkan lengkingan live dari seorang Chester Bennington, vokalis grup rock Linkin Park. Pada hari Kamis (20/7)  Chester ditemukan mati bunuh diri.  Selain mengalami depresi, ia dirundung adiksi narkoba dan minuman keras. Sudah berulangkali pula ia menyatakan mencoba bunuh diri. Kali ini benar-benar ia lakukan…dan berhasil. Ada Chester, Ada Oka. Siapa Oka? Pria ini memang...
oleh: Sri Ratna Puri - Penulis Bela Islam Revowriter Miris, kesal, dan khawatir adalah gambaran perasaan orang tua saat ini ketika melepaskan anaknya berangkat ke sekolah (khususnya yang bersekolah di wilayah Citeureup dan sekitarnya), karena baru-baru ini terjadi tragedi berdarah di awal masuk sekolah yang menelan korban tidak hanya luka-luka, tapi ada juga yang sampai meninggal dunia. Tawuran pelajar antara SMK...
Oleh: Wulan Citra Dewi, S.Pd. Hai sobat, apa sih yang kamu bayangkan kalau mendengar kata smart? Yup, kamu bener banget. Smart itu identik dengan prestasi. Semisal juara kelas, juara olimpiade, jago presentasi, hebat dalam berinovasi, punya segambreng ide untuk aktif berkreatifitas. Bahkan, adapula yang menyematkan label smart pada mereka yang menggeluti bidang tarik suara, goyang-menggoyang atau acting plus punya banyak...
Oleh : Rahmawati Ayu K.,S.Pd*) Crass..!!!  Sebilah pisau  menyobek leher. Fenna yang  sudah bersimbah darah berupaya  melarikan diri dengan tenaga sisa. Namun, sebuah pukulan membuatnya  roboh ke tanah. Perutnya pun kena sayatan tajam. Itu bukan kejadian di sebuah film gangster jalanan The Bronx, Amerika Serikat. Melainkan di sebuah semak-semak di hutan, dekat pantai Ngliyep, Desa Kedungsalam, Kecamatan Donomulyo Kabupaten Malang. Tak...
oleh : Sri Indrianti (Ibu Rumah Tangga - Tulungagung)   Bagi para jomlo yang nggak mau pacaran, terkadang mengalami kegalauan karena jodoh yang ditunggu-tunggu belum kunjung datang. Padahal usia terus merambat naik. Tak perlu menghubung-hubungkan antara usia dengan pernikahan. Bismillah, kita harus yakin bahwa Allah udah menyiapkan jodoh untuk hambaNya. Tinggal gimana kita berikhtiyar untuk menjemput jodoh tersebut. Salah satu upaya menjemput...

Recent posts